Afin de succomber à une envie de thé matcha et de panna cotta j’ai décidé de faire un deux en un avec une panna cotta au thé matcha. Les mûres apportent de la couleur mais surtout des parfums qui s’harmonisent parfaitement avec le thé matcha, un pur régal!
50 cl de crème fleurette
50 cl de sucre en poudre
250 g de mures et ou framboises
10 g de feuilles de gélatine ou une cuillère à café d’agar agar
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 15 minutes.
Portez à ébullition sur feux doux la crème fleurette avec le sucre ( si vous utilisez de l’agar agar elle doit être portée à ébullition avec votre mélange) . Ajoutez le thé matcha. Hors du feu incorporez la gélatine essorée et laissez refroidir tout en remuant
Versez la crème fleurette dans des verrines puis mettez au frais au moins deux heures. Au moment de servir disposez des mures sur le dessus de vos verrines. Et succombez !