Voici la recette de la tarte légère au potiron et jambon, une savoureuse tarte légère sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour un repas léger de saison.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 500 g de chair de potiron
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 100 g de jambon blanc dégraissé
- 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
- du persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le potiron puis coupez-le en dés et faites-le cuire dans l’eau bouillante salée.
Une fois le potiron est cuit égouttez-le puis écrasez-le en purée.
Ajoutez la crème et l’œuf puis mélangez.
Ajoutez le parmesan, le jambon, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.
Mettez le fond de tarte dans un moule à tarte puis piquez avec une fourchette et versez la préparation au potiron.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 40 minutes.
L’article Tarte Légère au Potiron et Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.