Voici la recette du fondant léger aux poires et chocolat, un savoureux gâteau fondant léger à base de poires et de pépites de chocolat, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts – 3 pts – 3 pts – 180 kcal / personne –
- 3 poires
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 240 g de fromage blanc 0%
- 15 g d’édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un bol battez les œufs avec le fromage blanc et ajoutez l’édulcorant puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien
Lavez puis coupez les poires en petits dés puis ajoutez-les.
Ensuite ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez le tout puis versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 30 à 35 minutes.
L’article Fondant Léger aux Poires et Chocolat est apparu en premier sur Plat et Recette.