L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo au Thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de risotto aux fruits de mer et chorizo, simple et facile à réaliser au Thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )- 200 g de moules fraîches et parfaitement nettoyées
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g de blancs de seiche
- 100 g de poivrons rouges coupés en dés
- 100 g de poivrons verts coupés en dés
- 50 g de chorizo épicé coupé en tranches fines
- 1 boîte de tomates pelées au jus environ 400 g
- 2 c.à.c de gros sel
- 1 dose de safran
- 200 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 350 g de riz
- 150 g de crevettes décortiquées
Préparation
Commencer par laver les moules et les réserver dans le Varoma.
Ensuite, dans le bol de votre thermomix, mettre les oignons et l'ail, puis hacher pendant 5 secondes à la vitesse 4.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et faire revenir pendant 4 minutes, Varoma à la vitesse Mijotage.
A la sonnerie, ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol, puis mettre le Varoma en place et programmer pour 15 minutes,100°C en sens inverse à la vitesse Mijotage.
A la sonnerie, enlever le Varoma et réserver.
Ensuite, ajouter les tomates pelées, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de volaille dans le bol du thermomix.
Remettre le Varoma en place et cuire pendant 10 minutes, Varoma en sens inverse à la vitesse Mijotage. Retirer le Varoma.
Enfin, ajouter le riz et les crevettes dans le bol et remettre le Varoma en place, puis régler pour 11 minutes, Varoma en sens inverse à la vitesse Mijotage.