Magazine Cuisine

Comment faire les spaghettis carbonara à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire les spaghettis carbonara à la crème , un délicieux plat des pâtes pour votre dîner ce soir , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 240 g de spaghetti
- 200 g de lardons
- 24 cl de crème fraîche
- 4 c.à.s de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

Cuisson des pâtes al dente :

D'abord mettez les spaghettis dans une casserole, versez en dessus 2.5 litre d'eau avec 2 c.à.c de sel.
Ensuite laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes.
A la fin de cuisson réservez un bol d'eau de cuisson puis égouttez les spaghettis et placez-les dans un saladier avec des glaçons pour stopper la cuisson.

Pendant le temps de cuisson faites revenir les lardons en morceaux dans une poêle - sans matière grasse - à feu moyen et en remuant.
Ensuite versez en dessus la crème, parmesan, une pincée de sel et poivre et remuez toujours à feu moyen pendant 15 minutes.
Retirez la casserole du feu, fouettez le jaune d'œuf puis ajoutez-le dans la casserole et mélangez avec le fouet ou spatule.
Egouttez encore vos pâtes, mettez-les dans un saladier, versez en dessus le contenu de la poêle avec 1 à 2 c.à.s d'eau de cuisson réservé puis mélangez encore.
Enfin voila comment faire les spaghettis carbonara à la crème, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines