Voici la recette de la quiche légère aux champignons et jambon, une savoureuse quiche légère sans crème à base de champignons, facile et rapide à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 200 g de champignons de paris
- 100 g de jambon banc dégraissé en dés
- 3 oeufs
- 1 petit oignon
- 2 yaourt 0%
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les champignons puis émincez-les et hachez l’oignon.
Dans une poêle faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
Ajoutez les champignons puis faites-les revenir pendant environ 10 minutes. salez et poivrez
Dans un bol battez les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajoutez le parmesan, le sel et poivre et mélangez.
Ensuite ajoutez les champignons, le jambon et mélangez le tout.
Versez dans le fond de la tarte puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.
L’article Quiche Légère aux Champignons et Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.