Voici la recette du gratin léger de pâtes au brocoli, un savoureux plat léger à base de pâtes et de brocoli, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts – 8 pts – 8 pts / personne –
- 200 g de pâtes
- 800 g de brocoli
- 60 g de mozzarella en petits dés
- 80 g des allumettes de bacon
- 400 g de lait écrémé
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
Lavez le brocoli puis coupez-les en fleurons.
Faites cuire les brocoli dans l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Egouttez-les brocolis puis mettez dans un saladier.
Ajoutez les pâtes, les allumettes de bacon, la mozzarella puis versez la béchamel et mélangez.
Versez ensuite le tout dans un plat à gratin et enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.
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