Magazine Cuisine

Mon riz aux pignons et aux courgettes ....

Par Myhomemade

ça fait un petit moment que je n'avais rien publié
qu'est ce que vous voulez, le soleil, les vacances qui se profilent à l'horizon... et on se croit déjà parti
on se prend à rêver de plage et de sable fin, de cocotier et de jus de fruit frais.... et on oublis très vite tout ce que l'on est censé faire !!
mais bon, un peu de sérieux sil vous plait. par ce que les vacances c'est bien beau mais la bouffe ......c'est BON !!!!!

RECETTE :
-250 g de riz
-2 oignons
-2 courgettes moyennes
-125 g de pinons de pins
-1 pincée de sucre
-huile d'olive
-sel et poivre

-émincez finement l'oignon en petit cubes
-faites les revenir dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sucre jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur caramélisée
-salez et poivrez
-réservez les oignons et faites maintenant revenir dans la poêle les courgettes en petits cubes avec un filet d'huile d'olive
-ils faut qu'elles soient légèrement croquantes
-réservez
-faites saisir les pignons dans la poêle sans ajout de matière grasse. ils faut qu'ils changent de couleur et deviennent legerement bruns
-faites revenir le riz dans 2 cuillérés à soupe d'huile d'olive pendant une à 2 minutes puis le recouvrir d'eau et faites le cuire jusqu'à ce qu'ils soit légèrement croquant
-réservez
-mettez maintenant dans la poêle les oignons avec les courgette et faites revenir une minutes puis ajouter le riz et enfin les pignons
-salez et poivrez
-goûtez et rectifiez l'assaisonnement nécessaire
BON APPETIT !!!!!
complet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines