Magazine Cuisine

Courgettes farcies au poulet au four

Par Nicole Michelin @recette360

Courgettes farcies au poulet au four , un délice au four pour votre plat principal , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 6 courgettes moyennes
- 500 g de viande de poulet haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 cl de bouillon de poulet
- 75 g de chapelure
- 80 g de cheddar râpé
- 1 c.à.c de beurre
- 1 c.à.c d'huile
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, évidez-les avec une cuillère et gardez la pulpe.
Emincez à la fois l'oignon et les deux gousses d'ails puis faites chauffez l'huile et beurre dans une grande poêle.
Faites dorer la viande de poulet dans la poêle pour les colorer puis réservez de côté.
Ensuite faites revenir l'oignon et ail dans la même poêle en remuant avec la spatule pendant 4 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus la pulpe des courgettes avec le bouillon de poulet et remuez pendant 5 minutes toujours à feu moyen.
Dans un saladier mélangez votre farce avec la viande de poulet, une pincée de sel et poivre et chapelure puis répartissez votre mélange dans les courgettes.
Déposez-les sur la plaque, saupoudrez-les avec le fromage cheddar puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila vos courgettes farcies au poulet au four, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines