Voici la recette du gâteau magique au chocolat léger, un savoureux gâteau au chocolat à base d’une seule préparation et 3 couches à l’intérieur, génoise, crème et flan, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.
Ingrédients pour 10 personnes : 5 pts – 4 pts – 4 pts – 135 kcal / personne –
- 4 oeufs
- 70 g de farine
- 40 g de stévia
- 110 g de beurre allégé fondu
- 500 ml de lait écrémé
- 45 g de cacao amer
Préparation :
Commencez par séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes et le stévia puis ajoutez le beurre fondu, la farine et le cacao tamisés puis le lait en dernier.
Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les en 3 fois à la préparation précédente.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez au four chaud à 150°C pendant environ 50 minutes.
Laissez refroidir pendant environ 4 à 5 heures puis déguster.
L’article Gâteau Magique au Chocolat Léger est apparu en premier sur Plat et Recette.