Magazine Cuisine

Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose

Par Sandrine79

Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose
Nos tables d'été sont pleines de salades composées en tout genre. Fraîches et croquantes elles se servent en entrée ou en plat principal. Pour nous ce jour là ce sera un taboulé au maïs simple et copieux en plat unique et duo de vinaigrettes pour contenter tous les goûts.


Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose
 
Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose

Ingrédients (pour 5)
100g de semoule moyenne (poids cru) - 1/2 concombre - 1 petite boîte de maïs - 10 cornichons - 2 tomates - 1 poivron (ici vert et jaune en mélange) - 50g de gruyère

Faites cuire la semoule et laissez la refroidir.
Pelez, épépinez et coupez en dés le concombre. Épépinez et coupez en dés le poivron. Coupez les tomates et le gruyère en dés, les cornichons en rondelles. Mélangez tous ces ingrédients à la semoule complètement refroidie, mêlez bien l'ensemble et conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez accompagné des vinaigrettes à part.
Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose
 
Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose

Pour la vinaigrette jaune : prélevez le zeste et le jus d'un citron. Fouettez les avec 2cc de moutarde. Ajoutez 4cs d'huile de tournesol et salez et poivrez à votre goût.
Pour la vinaigrette rose : fouettez 2cc de moutarde avec 2cs de vinaigre de vin. Ajoutez 1cs d'huile d'olive et 3cs d'huile de tournesol. Salez et poivrez à votre goût.

Taboulé au maïs, duo de vinaigrettes blanche & rose

Je propose cette petite salade toute simple à Charmela du forum Plaisirs Gourmands qui récolte nos recettes de salades jusqu'au 15 août.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines