Vous vous souvenez de ma tarte au chocolat et son miroir de caramel???? Mais oui,
bien sûr ! Je vous disais que la quantité de pâte m'avait permis de réaliser une grande tarte et une dizaine de mini tartelettes. Et bien voici la garniture que j'avais choisi pour accommoder la
délicieuse pâte sucrée de C.Michalak. Un lemon curd fondant et acide à souhait et des framboises bien juteuses. Simplissime mais quel régal !
Ingrédients (pour 10 mini tartelettes)
le reste de la pâte sucrée de C.Michalak - 2 citrons - 2 oeufs - 1cs de maïzena - 20g de beurre - 50g de sucre - 100g de framboises surgelées - 1cs de sucre glace
Étalez la pâte dans les empreintes à tartelettes en silicone (ou beurrées et farinées). Placez les au frais pour 1h.
Laissez décongeler les framboises sur une feuille de papier absorbant.
Préparez le lemon curd : prélevez le zeste d'un citron et le jus des deux citrons, fouettez les avec le sucre et les oeufs. Ajoutez leur la maïzena et fouettez soigneusement pour éviter les
grumeaux. Versez le mélange dans une casserole, faites réchauffer à feu doux en ajoutant le beurre. Remuez régulièrement en laissant épaissir environ 10mn. Laissez refroidir avant de placer au
frais.
Préchauffez le four à 180°c. Enfournez les fonds de pâte 15mn. Laissez les refroidir avant de les garnir de lemon curd.
Au moment de servir, disposez les framboises sur les tartelettes et saupoudrez de sucre glace.
C'était la première fois que j'utilisais la forme de mini tartelettes. Mon côté "grosse gourmande" préfère les tartes géantes ! Mais j'ai finalement adoré cette présentation. Et (les images le prouvent je crois) : je n'ai pas été la seule à apprécier....