Gratin Léger de poulet et courgettes. Découvrez cette délicieuse recette légère de gratin de poulet et courgettes, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 6SP/Vert/Part - 4SP/Bleu/Part - 3SP/Violet/Part.
- 500 g de blanc de poulet
- 4 courgettes
- 40 g de maïzena
- 60 g de parmesan râpé
- 400 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
Commencer par laver les courgettes puis couper-les en rondelles, ensuite couper le blanc de poulet en dés.
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes quelques minutes.
Chauffer un peu de lait dans une casserole ensuite diluer-y la maïzena, puis ajouter le reste du lait. Laisser cuir tout en remuant, ajoutez la noix de muscade et laisser cuire encore quelques minutes.
Mettre les morceaux de courgettes et le poulet dans un plats à gratin puis recouvrir de la béchamel ensuite saupoudrez de parmesan.
Enfin, cuire le gratin de poulet et courgettes pendant 20 minutes au four préchauffé à 180°C.