Magazine Cuisine

Clafoutis Léger de brocoli et tomate

Par Recette247

Clafoutis Léger de brocoli et tomate. Découvrez la recette légère du clafoutis de brocoli et tomate, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 5SP/Vert/Part - 3SP/Bleu/Part - 2SP/Violet/Part.

Ingrédients ( 4 Parts )
  • 200 g de brocoli
  • 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait écrémé
  • 250 g de fromage frais 0% m.g.
  • 10 g de maïzena
  • 60 g de parmesan
  • un peu de muscade
  • Sel et poivre

Préparation
Commencer par laver et couper les tomates en rondelles, ensuite mettre les bouquets de brocoli à cuire à la vapeur ou dans de l'eau salée. Egoutter le brocoli dans un saladier en fin de cuisson.

Fouetter le lait avec le fromage frais, puis ajouter les oeufs entiers, le sel, le poivre et une pincée de muscade toujours en fouettant.

Diluer la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau puis ajouter-la au mélange.

Couper le parmesan en morceaux ou râper-le.

Répartir le brocoli et le parmesan dans le fond du plat, puis verser la pâte dessus.

Enfin, cuire votre clafoutis léger de brocoli et tomate au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines