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Bûche de Noël au chocolat facile

Par Nicole Michelin @recette360

Bûche de Noël au chocolat facile , bientôt la fête faites ce délicieux gâteau chez vous , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la génoise :

- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 25 g de cacao en poudre
- sel

Pour la mousse au chocolat :

- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 3 œufs

Pour le glaçage au chocolat :

- 125 g de chocolat noir
- 12 cl de crème liquide

PRÉPARATION:

Préparation de la génoise :

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, séparez les blancs des jaunes pour 3 œufs.
Fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le quatrième œuf et 50 g de sucre dans un saladier en utilisant votre batteur.
Ajoutez en dessus la farine, une pincée de sel avec le cacao et continuez de fouetter à vitesse moyenne.
Dans un autre saladier montez les 3 blancs d'œufs en neige avec les 50 g de sucre restant en fouettant avec le batteur.
Ajoutez les blancs en neige dans le saladier de la farine et remuez avec la spatule puis versez votre pâte sur la plaque.
Etalez votre pâte avec la spatule sur la plaque puis mettez-la au four pour une cuisson de 12 minutes.
A la fin de cuisson, retournez la génoise sur un torchon propre, retirez la papier sulfurisé puis roulez la génoise et laissez-la refroidir.

Préparation de la mousse au chocolat:

D'abord séparez les blancs des jaunes des 3 œufs dans deux saladiers, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en utilisant votre batteur et montez les blancs en neige dans l'autre saladier.
Versez le chocolat fondu dans le saladier des jaunes, mélangez avec la spatule puis ajoutez les blancs en neige et mélangez avec la spatule.
Filmez votre saladier puis mettez-le au frigo pour 60 minutes.
Ensuite faites sortir votre génoise du frigo, déroulez-la, étalez en dessus votre mousse au chocolat.
Roulez-la encore en fois puis coupez les extrémités avec un grand couteau.

Préparation du glaçage au chocolat:

D'abord faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen.
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier puis versez en dessus la crème chaude et remuez avec la spatule pour fondre le chocolat.
Filmez votre saladier et mettez-le au frigo juste le temps pour que votre glaçage soit moelleux et pas dur.
Ensuite étalez votre glaçage en dessus de la bûche et remettez-la au frigo jusqu'au moment de service.
Enfin voila votre bûche de Noël au chocolat facile, coupez et servez et bonne fête à tous.


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