Magazine Cuisine

Soupe de poireaux et pommes de terre allégée

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de poireaux et pommes de terre allégée , un délicieux potage de légumes de la saison pour votre dîner , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 5 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 c.à.s de crème épaisse allégée
- 1 litre d'eau
- 1 c.à.c de beurre
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez les poireaux, coupez-les en rondelles, pelez et coupez les pommes de terre en cubes, émincez l'oignon.
Ensuite faites fondre le beurre dans une marmite après faites revenir l'oignon et poireaux à feu moyen en remuant avec la spatule pendant 3 à 4 minutes.
Puis versez en dessus l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon, portez à ébullition.
Après ajoutez les cubes de pommes de terre et prolongez la cuisson pour 30 minutes à feu moyen.
Une fois les pommes de terre tendres, mettez le tout dans le bol de votre mixeur puis mixez selon la texture désirée.
Ensuite remettez le tout dans la casserole, ajoutez la crème avec une pincée de sel et poivre et mélangez le tout avec la spatule.
Enfin voila votre soupe de poireaux et pommes de terre allégée, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines