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Tarte à la myrtille, frangipane et pignons.

Par Happychris

Une tarte rustique qui a remporté un franc succès, inspirée du blog pause nature, avec quelques modif… merci car elle est vraiment  trop top !!!

  

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Pâte sucrée:

250 gr de farine

125 gr de beurre

100 gr de sucre glace

1 oeuf + 1 jaune 

vanille liquide (quelques gouttes)

Dans un saladier verser le mélange farine+sucre glace , faire un puits , ajouter le beurre mou en petit morceau , entre les doigts sabler la pâte (ne pas trop travailler). A part battre l'oeuf+ le jaune + la vanille, l'ajouter au reste puis mélanger et former une boule . Réserver au frais au moins 30 min dans un plat couvert.

Créme d'amande ou frangipane:

80 gr de beurre

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amande

1 oeuf

2 cuil à café de crème liquide (légère)

2 cuil à soupe de rhum blanc

Dans un saladier fouetter le beurre en pommade avec le sucre, puis la poudre d'amande, puis l'oeuf, puis la farine et enfin le rhum. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frais.

  

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Garniture:

200 gr de confiture de myrtille

125 gr de pignons de pin

  

  

   Préchauffer le four à 180°c

Sortir la pâte du frigo. L'abaisser au rouleau et garnir un moule à tarte (26 cm) chemisé de papier cuisson. Moi j'ai utilisé un cercle à tarte de 30 cm.

  

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Déposer une couche régulière de confiture (les 200 grs) dans le fond de tarte puis à l'aide d'une poche à douille déposer une couche de frangipane.

    

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Parsemer le dessus de pignons en tapotant légèrement pour les enfoncer.

  

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Cuire 40 à 45 minutes (si le dessus fonce trop vite couvrir la tarte de papier aluminium et poursuivre la cuisson).

  

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Démouler à froid, avec un pinceau napper le dessus au sirop ou à la gelée de coing fondu pour lui donner un aspect brillant.

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Allez je la retourne et je croque…

    

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 …


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LES COMMENTAIRES (1)

Par 
posté le 04 août à 10:58
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Elle a l'air top cette tarte mais une petite question : la cuisson, à quelle température et combien de temps ? Merci.

Fenotte2003

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