Magazine Cuisine

Courgette farcie au blé et aux légumes

Par Samie91

Comme vous le savez déjà (ou peut-être pas encore) j'ADORE les légumes!!
Alors dès que j'ai vu cette recette sur un prospectus, j'ai pris la liste de courses et y ai noté les ingrédients nécessaires à sa réalisation.
De plus, je trouvais la présentation plutôt sympa, vous ne trouvez pas?

courgette_farcie1

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes

  • 100g de blé boulgour

  • 1 carottes

  • 1 navet

  • 1 branche de céleri

  • 100g de haricots verts

  • du persil

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 4c.s d'huile d'olive

  • sel&poivre du moulin

Préparation :

  1. Découpez un chapeau sur le dessus des courgettes. Creusez l'intérieur des courgettes en laissant 1/2 cm de chair contre la peau.

  2. Lavez tous les légumes. Découpez les en tout petits cubes et faites les cuire à la vapeur 6-8mn.

  3. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail et l'échalote, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.

  4. Mélangez tous les ingrédients avec l'huile d'olive, le persil, le sel&poivre. Remplissez les courgettes de cette farce, posez le chapeau sur le dessus.

  5. Disposez dans un plat allant au four, ajoutez 2c.s d'eau au fond du plat et faites cuire 30-45mn th.7.

courgette_farcie

La prochaine fois, je rajouterai quelques herbes histoire de donner encore plus de goût!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines