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Pour 8 mini poivrons
Préparation: 15 mn
Quelques minutes au four
Ingrédients :
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8 mini poivrons
3 gousses d'ail
5 anchois à l'huile d'olive ( +/- suivant votre convenance)
300 g de thon au naturel
2 c à soupe de persil haché
Chapelure
Huile d'olive
Sel et poivre
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Préparation
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Mettre les gousses d'ail épluchées dans un mortier avec les anchois et bien écraser le tout ("pister" comme on dit dans le Midi !).
Dans un saladier, écraser le thon à la fourchette.
Plonger les poivrons 5 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir et les laisser égoutter.
Découper un « chapeau » sur le dessus des poivrons. Les réserver. Avec une cuillère à café enlever délicatement les graines qui sont à l’intérieur des poivrons.
Mélanger le thon finement émietté, l'ail et les anchois écrasés, ainsi que le persil haché.
Saler, poivrer et incorporer un bon filet d'huile d'olive.
Amalgamer vigoureusement la farce à la fourchette. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce fine et homogène.
Dressage :
Remplir chaque mini poivron avec la farce. Parsemer le dessus d'un peu de chapelure. Remettre le « chapeau »
Les arroser d'un petit filet d'huile d'olive et les passer au four très chaud pendant 5 minutes.
Servir à l’apéritif ou en entrée.
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