Voici la recette de la soupe légère de lentilles aux lardons, une savoureuse soupe légère à base de lentilles et de lardons facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 11 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 300 g de lentilles
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 90 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les lentilles puis trempez-les dans l’eau froide pendant 30 minutes.
Epluchez les carottes, le céleri et l’oignon puis coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis revenir les lardons et l’oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les lentilles égouttées, le bouillon cube, le concentré de tomates et une pincée de sel puis couvrez d’eau puis laissez cuire environ 1 heure.
Rectifiez l’assaisonnement puis remuez et servez aussitôt.
L’article Soupe Légère de Lentilles aux Lardons est apparu en premier sur Plat et Recette.