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Pancakes aux petits légumes (vegan)

Par Bea
Blog en mode "pilotage automatique", (hé oui, suis un peu "ailleurs" en ce moment comme vous avez pu le constater, sorry, sorry, merci encore pour vos gentils mails) avec zolies photos sur "toile" pour une R7 estivale très polyvalente. J'ai retravaillé ma version de pancakes, en divisant les proportions par deux, cette fois en version salée.
Un descriptif ? -----} D
élicieuses petites crêpes épaisses, dans le style américain, fourrées de maïs, d'oignons et de poivrons déglacés au vinaigre balsamique. Vous pourrez les accompagner d'une petite sauce tomate maison ou tout simplement les déguster natures avec une petite salade de crudités variées.
Rapide & facile d'execution, vous ne vous prendrez pas la tête en cuisine et vous vous régalerez, voilàààààààààààààà. (En plus, c'est très beau, viiiiiiiiiiii).
N'ayant plus de lait de végétal neutre, j'ai dilué un yaourt de soja nature avec de l'eau pour obtenir les 250 ml de liquide nécéssaire, le résultat est extra, très bonne alternative que je garderai sous le coude, comme cette R7 d'ailleurs qui a eu beaucoup de succès ici.
Pancakes aux petits légumes (vegan)Pancakes aux petits légumes :
Ingrédients pour une quinzaine de pièces ::
Pâte à pancakes salés :
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre (c'est à dire 1 CS)
- 50 gr de margarine végétale fondue
- 1/2 cc sel + 1 pincée de poivre
- 1 yaourt de soja nature dilué dans 150 gr/ml d'eau (250 gr/ml de lait végétal neutre feront aussi l'affaire).
Arômates & Petits Légumes :
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 1/4 de cc d'ail en granule
- 1 CS de basilic frais haché
- 75 gr de poivron rouge coupé en petits dés
- 50 gr d'oignon finement émincé
- 125 gr de maïs
   + huile végétale
Préparation :
Dans une poële, faites rissoler le poivron et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Arrêtez immédiatement le feu et ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique. Remuez jusqu'à ce que le vinaigre ait complètement disparu. Vos petits légumes vont prendre une note sucrée/salée délicieuse.
Réservez.
Prépararez la pâte à pancakes ------}
Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre ou farine de tapioca, la levure, le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, fouettez le mélange au yaourt de soja (ou le lait végétal) avec la margarine fondue, puis versez petit à petit ce liquide sur la farine & co du premier saladier en remuant avec un fouet à main jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Rajoutez l'ail, le basilic, les dés de poivrons, l'oignon émincé et le maïs. Donnez quelques tours de cuiller.
Graissez légèrement votre poële anti-adhésive (ou vos plaques, si vous possèdez comme moi une crêpe Téfal Party). Prendre une belle cuiller à soupe de mélange et étalez un peu (ne vous attendez pas à des pancakes bien rondes, l'art moderne ça existe même façon crêpes Ricaines et c'est tout aussi miam), faites cuire d'un côté, retournez, faites cuire l'autre face.
Poursuivre jusqu'à ce votre saladier à pâte soit vide et votre assiette à pancakes..... pleine LOLLLLLLLLL.
Bon'app' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,
OW

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