Voici la recette de poulet au brocoli et à la crème, une savoureuse poêlée légère, à base de poulet et brocoli, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 500 g de blanc de poulet
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 120 g de crème fraîche 4% de mg
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Epluchez l’oignon et hachez-le puis lavez le brocoli et coupez en fleurons.
Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Coupez le blanc de poulet en lamelles puis gardez de côté.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché pendant 1 minute.
Ajoutez le poulet puis laissez dorer quelques minutes.
Ensuite ajoutez l’oignon et remuez, salez et poivrez puis parsemez de basilic séché, remuez et laissez cuire environ 6 minutes.
Ajoutez le brocoli puis laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez la crème, le parmesan, salez et poivrez puis remuez le tout et laissez cuire environ 3 à 4 minutes.
Servez ensuite votre plat aussitôt.
L’article Poulet au Brocoli et à la Crème est apparu en premier sur Plat et Recette.