Magazine Cuisine

Brioche sapin

Par Snoopy1989

Donnez des airs de fêtes a vos ptits dej

Pour 5 personnes

Ingredients:

- 1/2 cac de sel

- 300g de farine

- 1 oeuf + lait jusqu'a 200ml

- 50g de sucre

- 15g de levure fraiche

- Sucre en grains, pastilles de chocolat, feuilles en massepain, billes en sucre

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter la levure émiettée puis 180ml du mélange oeuf-lait. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

3) Former 11 boules de pâte et les disposer en triangle. Laisser lever 1h supplémentaire

○○

○○○

○○○○

4) Badigeonner la brioche avec le mélange oeuf-lait restant et la garnir de sucre en grains et de pastilles en chocolat

5) Enfourner 15-20 minutes à 180°C

6) Une fois refroidie ajouter des feuilles en massepain et des billes en sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte