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Mousse au chocolat blanc & blé soufflé caramélisé

Par Eric Bernardin

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La recette n'est pas de moi, mais de Philippe Renard, auteur de la Cuisine au chocolat, livre absolument merveilleux dont j'avais déjà parlé ICI. Cette recette est vraiment excellente, mais il y a tout de même quelque chose à corriger afin qu'elle soit vraiment top. Il ne faut pas mettre le blé caramélisé qu'au moment de servir. Sinon, il ramollit...

Je vous dirais que je m'en doutais un peu, mais je voulais y croire. Peine perdue :o(

Il vous faut donc:

  • 4 blancs d'oeufs

  • 200 g de chocolat blanc

  • 30cl de crème liquide

  • 1 pincée de sucre

  • du blé soufflé caramélisé à volonté

Mettre 20 cl de crème liquide et un saladier au froid pour que celle-ci monte bien.

Casser le chocolat blanc et le faire fondre doucement avec les 10cl de crème restante.

Monter le blanc en neige en rajoutant la pincée de sucre lorsque les oeufs commencent à blanchir.

Monter la crème en chantilly.

Poser sur les blancs en neige le chocolat blanc tiède, la crème chantilly et incorporer délicatement. Si vous trouvez que ce n'est pas suffisamment sucré, rajouter un peu de sucre.

Entreposer au froid quelques heures. Au moment de servir, rajouter les grains de blé soufflé.

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