
Je dirais même qu'en fait, il est nécessaire que nous mangions si riche.
Vous avez remarqué que j'emploi le nous ? (...)
INGREDIENTS (pour 2) :
- 150 g de pâtes
-
2 poignées de moules décortiquées surgelées
- 150 g de gorgonzola au mascarpone
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- basilic, sel et poivre
- un peu de pastis

Epepiner les poivrons et les couper en petits dés. Faire revenir les 2/3 avec un peu d'huile d'olive dans une casserole pas trop petite.
Cuire les moules dans une poele jusqu'à évaporation du liquide, puis flamber au pastis.
Ajouter l'ail et l'échalote dans les poivrons, puis le fromage coupé en dés. Laisser fondre à feu doux en mélangeant. Incoporer le moules.
Faire cuire les pâtes al dente.
Servir les pâtes avec la sauce, les poivrons crus, des feuilles de basilic ciselées, et une pincée de fleur de sel.
