Magazine Cuisine

Tarte figues, chèvre et noix

Par Partagestesrecettes
Tarte figues, chèvre et noixNombre de portions Tarte figues, chèvre et noix

Une période extrêmement chargée en ce moment. Des journées de boulot à rallonge, pas de salle mais dès séances à la maison, j'ai peu de temps pour cuisiner, réfléchir et prendre de jolies photos. Je privilégie donc les repas simples et rapides, mais pas très présentables. Heureusement j'ai un stock de photos de côté pour pouvoir continuer à vous partager des recettes.

Et voilà une de les recettes chouchous de la fin de l'été, une belles tartes figues, chèvre et noix inspirée de @takethepower_july.

Pour réaliser votre recette de Tarte figues, chèvre et noix, vous aurez besoin de

Pour la pâte à tarte

  • 80g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de châtaignes
  • 75g de fromage blanc
  • 15ml d'eau

Pour la garniture

Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule et laissez au frais 30min.
  2. Étalez la pâte et chemisez un moule à tarte. Ajoutez du riz ou de légumes secs sur la pâte recouverte de papier cuisson pour éviter qu'elle gonfle et enfournez a blanc pendant 10min à 180°C
  3. Préparez la garniture. Mélange les oeufs, le lait et la crème.
  4. Versez l'appareil sur le fond de tarte précuit. Ajoutez les figues et le chèvre coupés, déposez les noix, versez le miel et enfournez de nouveau 25min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines