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Clafoutis au thon, amandes & ciboulette

Par Sandrine79

Encore de la fraîcheur dans nos assiettes! Dénichée dans un numéro de Femme Actuelle, cette recette toute simple et complète a fait notre bonheur accompagnée d'une grosse salade. J'ai respecté la recette originale sauf que j'ai huilé le moule au lieu de le beurrer, mais surtout j'ai tout de même ajouté des amandes effilées (ça faisait longtemps que je n'en avais pas mis quelque part, non ?) ce qui a donné un petit effet craquant sous la dent.... hummmmm....

Clafoutis au thon, amandes & ciboulette

Ingrédients (pour 6)
1 grosse boîte de thon au naturel - 1 gros bouquet de ciboulette - 30g d'amandes effilées - 4 oeufs - 40cl de crème liquide - 100g de parmesan râpé - sel - poivre


Clafoutis au thon, amandes & ciboulette


Préchauffez le four à 180°c.
Huilez un moule à manqué (j'ai utilisé celui à fond amovible). Égouttez le thon et émiettez le dans le fond du moule. Parsemez d'amandes effilées. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le parmesan et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la préparation aux oeufs sur le thon et enfournez pour 30mn.
Laissez un peu refroidir et retournez le clafoutis sur un plat pour le démouler.


Clafoutis au thon, amandes & ciboulette


Pourquoi ne pas décliner cette recette à partir de la base crème liquide/oeufs avec du saumon et de l'aneth, par exemple ? Je vous laisse y réfléchir...


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