Magazine Côté Femmes

Recette d’hiver | légumes anciens rôtis

Publié le 03 décembre 2021 par Mamafunky

Recette d’hiver | légumes anciens rôtis

Hello tout le monde !
Aujourd'hui je vais partager avec vous une de mes recettes fétiches de l'hiver. Une recette réconfortante et hyper facile à réaliser.
L'hiver, on se jète souvent sur des plats réconfortants, mais caloriques. Sauf que les calories et le gras, ne font pas le réconfort !
Ma recette d'aujourd'hui, sans être forcément " light ", reste tout de même très légère, et un vrai réconfort quand il fait froid l'hiver.

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 3 panais
  • 1 belle patate douce
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre
Recette d’hiver | légumes anciens rôtis

Pour réaliser cette recette, j'utilise mon roaster warmcook.
Cependant, un grand plat en Pyrex fera l'affaire, et je vous expliquerai comment procéder.

La recette

Épluchez et lavez vos légumes. Puis coupez-le en cubes, sauf les carottes et panais que vous pouvez couper en bâtonnets.

Placez vos légumes coupés dans votre roaster (ou votre plat en Pyrex).

Salez, poivrez, et saupoudrez avec les épices. Puis mélangez bien les légumes, afin qu'ils s'imprègnent tous des différentes épices.

Avec mon roaster, je n'ai qu'à couvrir et placez au four, à 220° pendant 1h, en remuant 2-3 fois pendant les cuisson.
Je n'ajoute donc aucune matière grasse.
Si vous n'avez pas de roaster, versez vos légumes coupés dans votre plat, puis les épices.
Ajoutez 2 CS d'huile d'olive, et un fond de verre d'eau, puis mélangez.
Enfournez à 220°, en remuant toutes les 15 minutes.

J'aime déguster mes légumes rôtis avec un poisson ou une viande blanche. Un bon petit poulet rôti par exemple.
D'ailleurs il se peut même que j'en fasse pour le déjeuner de Noël !

Cette recette se décline évidemment avec toutes sortes de légumes et d'épices. N'hésitez pas à improviser.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamafunky 9694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte