- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Peler la poire, l'épépiner et la couper en quartiers très fins. Couper la carotte en fine julienne, la mangue en petits dés, les radis en rondelles et le radi Red Meat en demies rondelles fines.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade sauf les crevettes dans un saladier, répartir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes dessus puis arroser de sauce.
Magazine Cuisine
Ouverture de la 3eme porte du calendrier de l'avent! Après deux recettes gourmandes sucrées, je vous propose une recette sucrée-salée qui serait parfaite pour commencer un repas de fête! Elle est originale, fraiche et légère! Pourquoi la poire Nashi? Cette recette a été réalisé à 4 mains avec une autre gourmande car nous voulions découvrir la poire Nashi que nous connaissions pas. Ce fruit asiatique a la texture de la pomme avec le gout de la poire. Si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par notre poire française!Pour 4 personnes : Salade : 4 poignées de mâche, 1 poire nashi, une 20aine de crevettes, 4 radis, 1 radis Red Meat (car il présente une belle couleur), 2 carottes, 1/4 de mangueVinaigrette : 1/2 gousse d'ail hachée (facultatif), 1 cc de gingembre frais râpé, 3 cs de vinaigre à la mangue, 2 cs de vinaigre de riz, 1 cs d' huile de sésame grillé, 1 cs de sirop d'érable, 2 cc de graines de sésame grillées, 3 cs d' huile d'olive, poivre