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Cuisse de Dinde au miel et aux épices de Noël

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.


Nous sommes le 3 Décembre et voici la 2eme recette Festive sur le blog, il s'agit d'une recette de cuisse de dinde au miel et aux épices de Noël.

Cuite lentement au four, elle est juteuse, moelleuse à souhait et a un petit côté sucré plutôt sympathique.

Tout le monde n'a pas la possibilité de manger un chapon ou une dinde entière (bon, une dinde entière il y en a pour la semaine à moins d'être très nombreux), je trouve que la cuisse de dinde est un bon compromis pour manger de la volaille au moment des fêtes sans pour autant avoir beaucoup de reste (même s'il y a toujours des solutions pour les recycler) et surtout à petit prix.

Cuisse de Dinde au miel et aux épices de Noël

Pour 4 personnes :

1 cuisse de dinde de 800 à 1kg

(2 cuisses si elles sont petites)

25 cl de vin blanc

10 cl d'eau

4 càs d'huile d'olive

1 càs de miel

1 càc de 4 épices

Sel et poivre

1 càs d'ail des ours

(facultatif, il est possible de mettre d'autres herbes telque du persil ou du romarin, ou des herbes de Provences)

2 gros oignons rouges
1 gousse d'ail

Mélanger l'huile d'olive, le vin blanc, les épices, le sel et le poivre, l'ail des ours et le miel.

Eplucher, dégermer et écraser la gousse d'ail, l'ajouter à la marinade.

Placer la cuisse de dinde dans un plat allant au four.

La badigeonner de marinade, verser le reste de la marinade dans le plat.

Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 2h, si possible 12h.

Une fois le temps de pause passé, préchauffer le four à 150°.

Ajouter le vin blanc et l'eau dans le plat.

Eplucher et émincer les oignons, les ajouter dans le plat.

Enfourner pour 2h30 en arrosant régulièrement.

Retourner la cuisse de dinde à mi cuisson.

15 minutes avant la fin de cuisson vous pouvez ajouter des marrons cuits dans le plat.

En accompagnement : une purée de pommes de terre ou de légumes, des haricots verts, un gratin dauphinois, des pommes de terre sautés ou de riz pour un repas plus quotidien.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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