Une petite tarte estivale sans prétention ; le petit plus : la cuillère à soupe de semoule fine dans la pâte brisée, cela rend la pâte délicieusement croustillante.
Ingrédients
Pour la pâte :
190 g de farine
90 g de beurre
1 pincée de sel
3 CS d'eau froide
1 CS de semoule de blé fine
Pour la garniture :
1 bûchette de fromage de chèvre
1 tomate
1 bocal de petites d'asperge vertes
20 cl de crème
1 oeuf
1 fromage de chèvre frais (type chavroux)
Préparation
Mettez le sel, la farine, la semoule et le beurre dans le bol du robot. Mixer à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à une fine chapelure.
Ajouter l'eau au mélange alors que le robot est en marche. Stopper quand la boule de pâte est formée.
Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer votre four à 200°.
Étaler la pâte et foncer la dans votre plat à tarte. Piquer.
Battre le fromage de chèvre et la crème puis ajouter l'oeuf.
Verser sur le fond de tarte.
Égoutter les asperges et détailler le chèvre et la tomate en rondelles. Disposer les sur la crème au chèvre, enfourner pour 40 minutes.