Sauce aux cranberries et à la vodka
Cette sauce est parfaite pour accompagner une viande rouge, ou une dinde ou un chapon, mais aussi du gibier ou un jambon chaud . Elle fait partie de la recette suivante un délicieux poulet à l'orange et aux cranberries, un plat facile et convivial pour les fêtes, vous pouvez tout à fait le faire avec de la pintade par exemple, vous verrez, je vous poste une photo en bas de mon article.
N'ayez pas d'inquiétude sur le goût de la vodka, elle parfume les fruits mais perd son degrés d'alcool en cuisant, çà change c'est très bon .
Les cranberries, à cette époque de l'année, on les trouve facilement en supermarché au rayon des fruits et légumes.
C'est une recette anglo-saxonne .
- pour une sauce pour 4 personnes:
450 gr de cranberries fraîches ou congeléesle jus et le zeste d'une clémentine 4 cuil à soupe de vodka75 gr de sucre de canne
Mettez les cranberries dans une casserole, ajoutez le zeste et le jus de la clémentine, la vodka. Portez à ébullition pendant 5 minutes pour que les cranberries commencent à éclater. Ajoutez le sucre de canne, mélangez et laissez cuire 3 minutes. Laissez refroidir.