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Bredele 2021 #3 : Nusshiffele ou boules aux noix

Par Dey

Pour ce 11ème jour de décembre je vous propose une nouvelle variété de bredele! Les Nusshiffele ou boules aux noix, une recette extraite de la bible des bredele Les petits gâteaux d'Alsace! La recette est simple et rapide sauf si vous devez casser des noix pour récupérer les cerneaux ;-)

Bredele 2021 #3 : Nusshiffele ou boules aux noixPour une 30aine de pièces : 100 g de beurre mou, 75 g de sucre en poudre, 75 g de cassonnade, 1 cs de lait, 1 oeuf, 225 g de farine, 1 cc de levure chimique, 100 g de chocolat noir, 100 g de noix, 1 sachet de sucre vanille (j'ai mis un peu de poudre de vanille)
  • Concasser  grossièrement le chocolat et les noix.
  • Mélanger le beurre, les sucres, l'œuf et le lait jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
  • Mélanger la levure avec la farine et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter les noix et le chocolat concassés. Laisser reposer 30 min au frais.
  • Former des petites boules avec vos mains de la taille d'une petite noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min dans un four préchauffer à 200°C.

Bredele 2021 #3 : Nusshiffele ou boules aux noix

Parfait pour accompagner un thé ou un café ;-) A conserver dans une boite métallique.


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