Encore un peu de rhubarbe dans le jardin qui m'a permis de faire ce délicieux gâteau vraiment très moelleux, j'ai beaucoup aimé
le mélange d'amandes et rhubarbe...j'ai rajouté un peu de coulis de framboises (mais c'est falcultatif) qui amène une petite touche de gourmandise supplémentaire à ce gâteau.
Pour 8 personnes
3 oeufs
130 g de sucre cassonade
100 g d'amandes entières (que j'ai mixées)
250 g de mascarpone
700 g de rhubarbe
150 g de framboises + 20 g de sucre
150 g de farine
4 càs de jus de citron
4 càs de lait
1 sachet de levure
1/ Peler la rhubarbe et la couper en tronçons ou à défaut prendre de la
rhubarbe surgelée toute prête. Réserver.
2/ Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs et bien mélanger.
3/ Ajouter le mascarpone
et mélanger au fouet de façon à ce que le mélange soit bien homogène.
4/ Ajouter la farine, la levure, le lait, le jus de citron. Bien remuer.
5/ Verser la préparation dans un moule à manqué beurré rectangulaire (28x24cm), disposer la rhubarbe sur le
dessus en l'enfonçant légèrement.
6/ Saupoudrer d'un peu de sucre sur le dessus et mettre au four pendant 1 heure, th 5.
7/ Pendant ce temps, préparer le coulis avec les framboises et le sucre, mélanger les deux, les passer au blender quelques minutes pour obtenir une consistance onctueuse. Filtrer si souhaité
pour enlever les grains de framboises.
8/ A déguster sans modération...!