- Laver les carottes, les peler puis les couper en rondelles. Laver le blanc de poireau et l'émincer finement. Laver les champignons et les émincer.
- Faire chauffer un peu de beurre ou d'huile dans une cocotte et y faire revenir les légumes 3 minutes environ.
- Ajouter les crevettes, un grand verre d'eau et la crème. Saler et poivrer puis mélanger avant de laisser mijoter 15 min.
- Servir bien chaud avec du riz.
Magazine Cuisine
Un petit plat iodé avec des légumes pour soulager nos estomacs des chocolats et des bredeles ;-) Ce plat à base de légumes de saison et de crevettes est très facile et rapide à réaliser. Vous pouvez aussi le préparer en avance et le réchauffer. Pour 4 personnes : 2 grosses carottes ou 3 moyennes, 1 blanc de poireau, 250 g de champignons, 200 g de crevettes cuites, 10 cl de crème liquide (ou crème végétale), sel, poivre, beurre/huile