Magazine Cuisine

P'tits pains

Par Nat26

021Ah le pain, aliment indispensable au français, et si facile à faire avec la machine à pain. Puisque je le fais de mes petites mains enfin presque autant le faire bio.
Voici des petits pains bien sympas que je fais de temps en temps avec la farine que j'ai sous la main : farine de kamut, d'épeautre, bise...
Coupés en deux et tartinés de beurre, confiture ou autre, miam!

petits pain au seigle (en map)

230 ml d'eau
300 gr de farine t55 bio
50 gr de farine de seigle bio
2 càc de levure de boulangerie déshydraté bio
1 càc de sel
10 gr de beurre bio mou
1 càc de sucre bio
1 càc de jus de citron bio
30 gr de graines bio : pavot, sésame....

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte  (1h30).

Sortir la pâte et façonner des boules (80/90 gr environ) et laisser lever 30 mn au chaud.

Enfourner four préchauffer à 200°C et cuire 20 mn environ.

009

Le matin au petit déjeuner passés au grille-pain ou nature, c'est un régal!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines