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La recette de notre cocktail préféré à base de mezcal

Par Partagestesrecettes

Il y a toujours une occasion spéciale pour porter un toast. C'est souvent l'occasion de découvrir de nouvelles traditions, de nouvelles nourritures et, bien sûr, de nouvelles boissons. Dans cet article, vous découvrirez ce qu'est le mezcal, notre mezcal préféré, ainsi qu'un sublime cocktail à base de mezcal ! Il y a de nombreuses raisons de trinquer avec cette boisson, car elle a récemment été déclarée l'alcool le plus parfait au monde. L'Illinois Institute de Chicago, qui se consacre au développement d'études organoleptiques scientifiques et sensorielles sur l'alcool, a déterminé que le mezcal est l'alcool le plus pur au monde.

Que cela signifie t'il ? La plupart des alcools consommés par l'homme sont des monosaccharides. Cela signifie que le foie doit briser les chaînes moléculaires pour le traiter, le transformer et le retirer du corps, ce qui provoque la fameuse gueule de bois. Le mezcal, quant à lui, provient des polysaccharides, des biomolécules formées par l'union d'une grande quantité de monosaccharides, ce qui signifie qu'en entrant dans l'organisme, la transformation de cet alcool est beaucoup plus rapide que les autres.

Alors fêtons le mezcal ! Prenez votre verre, en cocktail, ou en shot (ou le récipient que vous préférez) et trinquez avec nous et cette boisson typiquement mexicaine. Pour le meilleur ou pour le pire, un mezcal est toujours recommandé. Aujourd'hui, l'importance de cette boisson dans le monde est incontestable. Pour que vous le connaissiez mieux et que vous l'essayiez lors de votre prochaine soirée, nous partageons quelques informations à son sujet qui vous surprendront.

Les origines du Mezcal :

L'origine du mezcal est ancienne. Du fait de la colonisation espagnoles, plusieurs régions fabriquaient du distillat de maguey qu'elles appelaient, comme la tequila, " vin mezcal ". Suite à une interdiction en Nouvelle-Espagne, le mezcal est devenu populaire parmi la population rurale, au sein des rancherías. Les deux boissons (le mezcal et la tequila) se sont séparés après 1940, lorsque leurs processus ont été réglementés, qui bien qu'ils soient très similaires, obtiennent de chacun des résultats différents. Comme la tequila, le mezcal s'est développé ces dernières années, surtout en France. On trouve aujourd'hui d'excellents mezcal, comme le Mezcal Local de Oaxaca. Depuis 2010, sa production a augmenté de près de 50 %, avec une grande surprise : seulement 30 % de la production annuelle totale est consommée dans le pays. Le reste est exporté.

Cette boisson est protégée par une Appellation d'Origine. Autrement dit, il peut seulement être produit dans huit états du Mexique pour porter ce nom : Tamaulipas, Guerrero, Guanajuato, Durango, San Luis Potosí, Zacatecas, Michoacán et celui qui dirige la production : Oaxaca.

Le mot mezcal vient du nahuatl " mexcalli ", qui signifie " maguey cuit ", qui était utilisé comme nourriture et fibres à porter dans leurs maisons et rituels.

Curiosité du mezcal

Il existe un cours au Mexique appelé " master mezcalier " pour obtenir une certification. L'objectif est de savoir comment servir le mezcal, de connaître son origine et son processus de fabrication. Le mezcal ne provoque pas la fameuse " gueule de bois " car aucune substance chimique n'est utilisée dans sa préparation. Si vous voulez le mélanger, faites-le avec de l'eau naturelle ou minérale. Selon les bois utilisés dans sa préparation, son degré d'alcool, l'agave ou la distillation, le mezcal possède plusieurs saveurs : fruits, miel, chocolat ou agrumes.

Il existe deux principales espèces d'agave : l'espadín et la madrecuixe. Les mezcals " agave sauvage " sont produits en petite quantité et faits maison.

Notre cocktail préféré à base de mezcal : Cocktail de Tamarin au mole et Mezcal

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe. pâte de mole
  • ½ tasse de concentré de tamarin
  • 4 caballitos de mezcal
  • 3 tasses d'eau minérale
  • 1 cuillère à soupe. de sel
  • 3 cuillères à soupe. de sucre
  • 1 cuillère à soupe sésame
  • 1 citron (vert de préférence)

Instructions à suivre

  1. Mélanger la pâte de mole avec le concentré de tamarin.
  2. Mélanger le sel avec le sucre et le sésame. Utilisez ce mélange et le citron pour glacer les verres.
  3. Servir la préparation précédente dans des verres avec des glaçons, ajouter le mezcal et remplir d'eau minérale.

Sans aucun doute, le Mexique a des milliers de saveurs, et il serait difficile de toutes les intégrer dans un seul plat. Mais cette boisson que nous vous présentons est très proche de ce que nous voulons vous faire essayer. Préparez ce cocktail de tamarin avec du mole et du mezcal , le mélange idéal pour découvrir le Mexique.


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