On associe toujours les burgers à la malbouffe parce qu'ils sont souvent garnis d'ingrédients à la composition douteuse.
Mais ils peuvent etre transformés en plat de fête en choisissant de bons produits
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 pains burgers
- 1 filet de canard
- 4 pruneaux
- 1 pincée de piment
- 2 cas de chapelure
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 2 cas de vinaigre de framboises
- 1 poignée de roquette
- 40g de foie gras
1) Hacher le filet de canard. Ajouter la chapelure, les pruneaux coupés en petits dés, du sel, du poivre et le piment. Former 2 steaks et réserver
2) Hacher l'oignon. Le faire revenir dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'il soit tendre. Déglacer avec le vinaigre puis ajouter 120ml d'eau. Laisser cuire jusqu'a évaporation du liquide
3) Passer les pains burgers quelques minutes au four pour les réchauffer
4) Faire griller les steaks dans une poêle
5) Couper les pains en deux. Les garnir de feuilles de roquette, d'un steak, d'un morceau de foie gras et enfin d'oignons caramélisés. Déguster sans attendre