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Des Fêtes en blancs… et rouges ! Rasteau

Par Gourmets&co

Quelques vins pour égayer les heures sombres. Quelques vins pour se désaltérer. Quelques vins pour mettre en valeur vos tables et vos mets. Quelques vins de bons et sérieux vignerons. Quelques vins dont la France a le secret à des prix finalement raisonnables. Cela suffira t-il ? Sans doute.

Un cru des Côtes du Rhône

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Situé au nord d’Avignon, l’appellation comprend quelques 1170 hectares de vignes avec 60 producteurs et trois caves coopératives. Il existe deux AOC. Le rasteau en tant que vin doux naturel (vdn), blanc et rouge à base de grenache. Un vin aromatique dont la jeunesse apporte des notes de fraicheur fruitée fort plaisante. Le rasteau sec est pour les vins rouges à majorité de grenache, en AOC depuis 2010.
Notre sélection de belles bouteilles, parmi d’autres, de l’appellation.

Domaine Les Girasols

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Cuvée « Arbre de vie »
Rouge, 2018

Cépages : grenache noir, mourvèdre, syrah, carignan, cinsault.
Elevage de 21 mois. Le grenache majoritaire s’affirme dans cette cuvée et donne un vin vigoureux, riche mais avec beaucoup de finesse. Beaucoup de fruits rouges. Un vin passionnant, parfait sur des viandes rouges, et un bon rapport qualité/prix (15 €). Vente en cavistes.

Domaine Wilfried

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Rouge, 2017
Cépages : grenache noir, carignan, syrah.

Elevage en cuve béton. Un vin bien concentré au nez gourmand et franc. Fruits rouges et muscade sont au rendez-vous en bouche pour un vin généreux et gourmand. Parfait sure un ragoût d’agneau. Prix : 14 €.

-Domaine Wilfried

Domaine du Trapadis

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Cuvée « Les Adrès »
Rouge, 2017

Cépages : grenache noir, carignan, mourvèdre.
Elevage en cuves ciment sur lies fines durant 18 mois. Un vin équilibré, soyeux, avec beaucoup de fraicheur, et des notes de cerises noires et de réglisse. Excellent sur une daube provençale, par exemple. Beaucoup de charme et d’intensité. Prix : 16,90 €

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www.vins-rasteau.com

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