Magazine Cuisine

Comment faire le biscuit cuillère

Par Nicole Michelin @recette360
Comment faire le biscuit cuillère

Comment faire le biscuit cuillère ou boudoir , pour votre goûter un délice indispensable pour le tiramisu , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 125 g de farine
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, séparez les blancs des jaunes d'œufs, tamisez la farine.
Ensuite fouettez les jaunes avec 100 g de sucre dans un grand saladier en utilisant votre batteur à haute vitesse.
Puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans un autre saladier toujours en utilisant votre batteur, ajoutez le sucre glace et continuez de battre.

Ajoutez le 1/3 de votre blanc en neige dans le saladier des jaunes et mélangez avec la spatule puis ajoutez le reste de blanc en neige avec la farine et mélangez avec la spatule.
Remplissez votre poche en douille avec votre pâte puis façonnez vos biscuits sur la plaque et saupoudrez-les avec 20 g de sucre restante.
Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 20 à 25 minutes.
Enfin voila comment faire le biscuit cuillère, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines