Magazine Cuisine

Sapin meringué

Par Snoopy1989

Dernières ligne droite avant Noël. 

Je vous présente aujourd hui un dessert de fêtes inspiré de la Pavlova. De la meringue croustillante, de la crème onctueuse et des fruits bien frais

Ingredients: 

- 100g de blancs d'oeufs

- 100g de sucre

- 3 mandarines

- 200ml de crème

- 2 cas de sucre

- 1/2 gousse de vanille

- Décorations en sucre

1) Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une meringue bien ferme

2) Mettre la meringue dans une poche à douille et dessiner deux sapins sur une feuille de papier sulfurisé

3) Enfourner 2H à 80°C

4) Monter la crème en chantilly avec le sucre. Ajouter les graines de la gousse de vanille

5) Eplucher les mandarines

6) Recouvrir une meringue avec de la chantilly et des morceaux de mandarine, déposer la deuxième meringue par dessus. Recouvrir le tout de chantilly et garnir de décorations en sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte