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Des Fêtes en rouges ! Saint – Emilion

Par Gourmets&co

Quelques vins pour égayer les heures sombres. Quelques vins pour se désaltérer. Quelques vins pour mettre en valeur vos tables et vos mets. Quelques vins de bons et sérieux vignerons. Quelques vins dont la France a le secret à des prix finalement raisonnables. Cela suffira t-il ? Sans doute.

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Château de Pressac
Grand Cru Classé
Saint-Emilion
Du haut de ces tourelles anciennes, dominant la rivière Dordogne, six siècles vous regardent ! Pressac a même donné son nom à un cépage… Après un passé prestigieux, moult propriétaires, améliorations, travaux, agrandissements, modernisation, le château est repris en 1997 par un ancien de chez Darty (nobody’s perfect !). Passionné, acharné, Jean-François et Dominique Quenin vont relancer le vignoble, les techniques de vinification et les présentations. Grand Cru Classé en 2012.

Pressac vignes

Par ailleurs, investi dans les institutions représentatives des vins de Bordeaux , Jean-François Quenin travaille sur les trois terroirs et leur exposition, les six cépages de l’appellation, et une gestion parcellaire très poussée. Résultat : des vins uniques, marqués par leur terroir. Certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3. Trois vins : Château de Pressac – Château Tour de Pressac – La Rosée de Pressac

Château de Pressac
Grand Cru Classé
Saint-Emilion Grand Cru
2018
Cépages : merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, pressac (malbec), carmenère, petit verdot
Gestion parcellaire. Vendanges manuelles. 4 semaines en cuves béton. 18 mois en barriques dont 50% neuves.
Belle robe pourpre, concentrée. Nez de fruits rouges et noirs que l’on retrouve en bouche. Un vin ample, harmonieux, soyeux, avec encore une belle fraicheur en fin de bouche. Notes de poivre. Equilibre parfait. Prix : 40 €

Château de Pressac
Grand Cru Classé
Saint-Emilion Grand Cru
2015
Cépages : merlot, cabernet-franc, cabernet-sauvignon, malbec, carmenère.
Robe rouge sombre. Un nez intense, fin, et gourmand (fruits rouges bien mûrs, cassis, poivre, épices). Un vin élégant, racé et surtout harmonieux. Un grand Saint-Emilion.
Prix : 40 €

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Château de Pressac
Grand Cru Classé
Saint-Emilion Grand Cru
2011
Cépages : merlot, cabernet-franc, cabernet-sauvignon, malbec
Robe pourpre, concentrée. Des arômes riches, profonds, harmonieux, sur des cerises noires, cacao, et un fond de réglisse. Beaucoup de matière et un élevage remarquable. Un vin somptueux. Prix : 35 €

33330 Saint-Etienne-de-Lisse
Tél : 05 57 40 18 02
[email protected]

Châreau de Pressac (1)


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