Pour 4/6 personnes : 100 g de riz basmati, 100 g de tofu (fumé ici), 2 carottes, 150 g de haricots verts surgelés, 150 g de petits pois surgelés, 1 oignon rouge, 1 pincée de gingembre en poudre, le jus d'un citron, 1 cs de sauce soja, 1 cs d'huile de coco (à défaut huile olivre), 3 oeufs, sel, poivre, coriandre ou ciboulette
- Couper le tofu en petits cubes, puis les mettre dans un récipient avec le gingembre, le jus de citron et la sauce soja. Couvrir et mettre au frais 1h.
- Faire cuire le riz 10 min dans une casserole d'eau salée puis égoutter et réserver. Faire cuire les petits pois et les haricots verts dans de l'eau salée 10/15 min, égoutter et réserver. Eplucher les carottes et les couper en "copeaux" à l'aide d'un économe.
- Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec l'huile de coco. Ajouter ensuite les carottes et bien cuire pendant 5 min puis ajouter les cubes de soja et le riz. Ajouter ensuite les œufs et mélanger pour bien qu'ils enrobent le riz.
- Ajouter les petits pois et les haricots, bien mélanger. Saupoudrer le dessus de feuilles de coriandre ou de ciboulette ciselées et vérifier l'assaisonnement.
- Déguster!
La recette comprend pas mal de préparation mais vous pouvez préparer les légumes en avance et faire le "montage" avec la cuisson des œufs qu'avant de passer à table! C'est aussi un plat qui peut se réchauffer, pratique pour les gamelles du midi ;-)