Magazine Cuisine

Champignons farcis aux noix (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Champignons farcis aux noix (Vegan) (pour 2 personnes) :

Champignons farcis aux noix (Vegan)

Nous continuons la récolte des champignons dans notre sous-sol.

Après un Carpaccio, je vous propose des champignons farcis !

Bien entendu, j'ai fait d'autres recettes et j'en ai conservés une partie...

Pour la farce des champignons, j'ai utilisé des ingrédients savoureux. J'ai, bien entendu, utilisé les pieds des champignons, des noix, des flocons de levure maltée (au goût de fromage), des poireaux perpétuels, du persil et du vin blanc, bref, rien que de bonnes petites choses qui vont faire une super farce ! Je confirme dès maintenant !!

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Champignons farcis aux noix (Vegan)

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- 2 beaux brins de persil frisé et plat

- 3 poireaux perpétuels (vous pouvez les remplacer par 1 petit oignon ou 1 échalote)

- 2 cuillères à soupe de flocons de levure maltée

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les poireaux perpétuels et le persil.

Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive et faites-y suer les poireaux perpétuels et le persil, pendant 2 minutes.

Détaillez en duxelles les pieds des champignons.

Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)

Ajoutez les duxelles dans la poêle.

Versez le vin blanc dans la poêle. Montez le feu pour faire évaporer l'alcool. Ajoutez les noix, les flocons de levure maltée et 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez quelques secondes et éteignez le feu.

Champignons farcis aux noix (Vegan)
Champignons farcis aux noix (Vegan)

Entre-temps, vous aurez sorti les chapeaux des champignons du four.

Champignons farcis aux noix (Vegan)

Il y a tout juste assez de quantité de farce.

Enfournez, à 210°, pendant une dizaine de minutes.

Champignons farcis aux noix (Vegan)

A la sortie du four, les champignons farcis sont bien dorés.

Champignons farcis aux noix (Vegan)
Un régal ! Une super farce très savoureuse !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines