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Pique-nique mouillu, pique-nique foutu ? Et non c'est pas trois gouttes qui nous ont arrêtés ! Et mon petit cake revisité...

Par Dorian
Quand nous sommes arrivés du côté de Bercy quelques-unes nous attendaient déjà, Murielle, Brigitte, Mélanie... il faut dire que nous avions un peu traîné du côté du libanais du marché de pas loin qui cuit des manouchés au zaatar sur un... c'est un sage qu'il nous a dit. Le sage c'est un drôle de dôme métallique que le vendeur a transformé lui-même et ça se voit, avant il était à gaz mais mon beau-frère m'a fait les plans... le sage venait de péter les plombs et nous nous l'avons regardé l'arranger, inquiets, d'un bout de cable... étrange qu'on s'est dit, étrange que ça tienne ! Et nous voilà donc après là sous quelques gouttes de pluie, à peine quelques-unes...
Et pourtant j'ai dansé jusqu'au dernier moment pour le soleil et j'ai même tenté d'emmener Marie dans mes déhanchements habités, moi j'ai de la décence Chouchou ! qu'elle m'a dit chassant ma proposition comme une mouche importune, comme si ta dignité elle allait nous servir de parapluie que j'ai marmonné...
Et nous voilà là à nous demander... et voilà Marion qui arrive et Guillemette et Adèle et Anne et Bruno et Minouchkah... des voisins inconnus s'installent et d'autres gouttes tombent, du coup nous trouvons refuge un peu plus loin, un petit pique-nique comme à Venise ! Avec vue sur le lagon... on reste là le temps que tous arrivent qu'on se dit et après on verra... si on voit des blogueurs perdus on vous les envoie nous disent les autres pique-niqueurs, eux restent fiers et de bonne humeur... et puis tous arrivent petit à petit de par ici, Gwen et Pierre et Renaud et d'autres et d'autres encore de par là-bas, loin, Chantal et Dominique sont venus illuminer notre pique-nique de leurs sourires bordelais. Et toutes et tous arrivent et Sophie et Clément et Claire et Marie, moi c'est Gamelle qu'elle dit... et tout le monde semble déjà manger joyeusement et ça continue à arriver dans notre petit abri tout petit et Anne et Julie et Stéphanie et Ségolène et Lilibox accompagnée d'une charmante jeune fille et la FoodieFroggy...
Et moi je me ballade d'un endroit à l'autre voir si des perdus... et j'en discute de la pluie et du beau temps avec les autres pique-niqueurs sympas, la pluie elle était annoncée partout, partout... qu'il me dit, visiblement lui aussi, comme moi, a été chercher jusqu'au turkmenistan septentrional des fois que la météo de là-bas ait annoncé du beau temps sur Paris, lui aussi avait des yeux avec une carte météo incrusté dedans à force de les scruter les cartes et d'essayer de souffler sur les nuages...
Et puis plus tard avec un brin de soleil Mona et sa petite tribu, Xavier et Fantine, nous rejoint. Et puis les aventurières du parc perdu Mimosa et Paprikas trouvent enfin leur chemin et puis je vois une drôle de fille rousse avec deux jolies blondinettes et son Lui qui tire une drôle de charrette rouge... alors là ceux-là ils voudraient imiter Manueet sa famille qu'ils feraient pas mieux que j'ai pensé... mais je sais que Manue est là haut dans le nord, enfin je suis plus sûr de rien et en les voyant s'éloigner, je me dis dedans mais c'est vraiment elle ! Et puis le dessert on prend le dessert sur l'herbe... et puis... et puis les images racontent le reste...


Et puis je me rends compte qu'ils ne sont peut-être pas exactement arrivés tous dans l'ordre comme j'ai dit, mais c'est pas grave lecteurs et blogueuses ils sont arrivés... et j'espère que je n'ai oublié personne et bien sûr merci, merci à toutes et tous pour cette foutue bonne après-midi !
Et pour me remettre de tout ça j'ai fait une version plus aérienne de mon petit cake du jour...
Crumble cake myrtilles et amandes
Ingrédients pour un petit moule carré de 20cm : 3 gros oeufs – 180g de sucre roux – 120g d'amandes en poudre – 150g de farine avec poudre levante – 1càc de levure chimique – 150g de beurre fondu – 1càc de zeste de citron émincé en très fines lamelles – 1càc de jus de citron – 200g environ de myrtilles – 30g d'amandes effilées – 30g de biscuits du type digestives (avec une préférence pour les Fruit shortcakes de chez McVities) – du sucre roux
Commencez par casser les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez rapidement. Ajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure, le beurre, le zeste et le jus de citron et battez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez et farinez bien le moule puis versez une grosse moitié de la pâte, répartissez dessus la moitié des myrtilles, saupoudrez le tout d'une cuillère à café de sucre roux et versez le reste de la pâte. Versez le reste des myrtilles et saupoudrez le tout avec les amandes effilées que vous aurez mélangées avec les biscuits écrasés, finissez par une autre cuillère à café de sucre roux.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 35 à 45 minutes.
Servez encore un peu chaud et si un petit chouilla de crème battue traîne par là...

Mais pourquoi, bon et si je commençais à danser pour l'année prochaine moi... est-ce que je vous raconte ça...
PS : Si une photo gène quelqu'un n'hésitez pas à me le dire elle sera tout de suite enlevée.


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