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Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan) (pour 9 galettes) :

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Je continue toujours à récolter les champignons que nous faisons pousser dans le sous-sol.

J'en ai déjà conservé une partie (congélation et déshydratation) et j'essaie de varier les recettes.

Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire des galettes végétales.

Je les ai faites à base de lentilles et de riz. Bien entendu, j'ai ajouté des champignons.

Pour le liant (pour que les galettes tiennent bien), j'ai utilisé des graines de sésame mixées et pour apporter des saveurs supplémentaires, j'ai ajouté des radis noirs et du céleri.

Bien entendu, je n'ai pas jeté les fanes des radis : j'en ai fait une salade d'accompagnement.

Et, comme vous le voyez sur la photo, j'ai aussi fait une petite sauce aux champignons ! En fait, j'ai tout simplement utilisé le jus des champignons que je n'ai pas mis dans les galettes pour qu'elles ne soient pas trop molles ! Encore une fois, rien ne se jette ! Pour apporter un peu de fraîcheur et une saveur supplémentaire à la sauce, j'ai ajouté du persil.

Avec tout ça, je peux vous dire que c'était très bon !!

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

- 6 champignons de Paris (à peu près 200 g)

- 200 g de lentilles vertes cuites

- 30 g de graines de sésame

- 1 cuillère à soupe de farine de riz complète

- 2 branches de persil que j'irai cueillir à la dernière minute

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les radis et le céleri.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Occupez-vous des champignons. Nettoyez-les (ils ne sont pas très sales) et émincez-les en brunoise. Faites-les revenir, dans un petit filet d'huile d'olive, dans une poêle, pendant une dizaine de minutes, avec de la Fleur de sel.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Lavez et émincez la branche de céleri. Mixez les graines de sésame.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)
Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)
Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Faites votre salade de fanes. Assaisonnez-la avec de l'huile de colza, du vinaigre de pommes fait maison et 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Préchauffez votre four à 210°. Prenez votre "pâte" à galettes. Et, formez des galettes à la main (pas trop fines) et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Pendant ce temps-là, préparez la sauce.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Il reste du jus de champignons de la cuisson des champignons.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Faites la sauce blanche. Dans une casserole, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez 1 petite cuillère à soupe de farine de riz. Faites cuire le roux 3 minutes. Ajoutez le jus de champignons avec, à peu près la double quantité d'eau, fouettez jusqu'à épaississement. Ajoutez le persil et re-fouettez jusqu'à épaississement.

Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)
Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)
Galettes aux lentilles et aux champignons (Vegan)

Servez-les avez la salade de fanes et la sauce.

Un régal ! Les galettes sont savoureuses !! Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. La sauce a un bon goût de champignons ! Les fanes de radis sont très bons également...

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