Magazine Cuisine

Salade de riz

Par Melcuisine

Me voilà de retour avec une bonne salade de riz, bien fraîche et surtout très facile et rapide à préparer !! Idéale pour accompagner des grillades... De plus, elle peut être préparée la veille - détail qui a son importance si vous recevez des amis chez vous, ça permet de se préserver d'un mauvais coup de stress... et elle permet aussi d'utiliser un reste de riz cuit...

salade_riz

Pour 2 ou 3 personnes - Préparation : 10 min

  • 125 g de riz cuit et refroidi

  • 1 boîte de maïs égouttée

  • 2 petits poivrons verts

  • 3-4 tomates

  • 1 cc de moutarde

  • 2 cs de vinaigre

  • 4 cs d'huile

  • sel, poivre

Laver les poivrons et les tomates. Les épépiner et les détailler en petits cubes

Préparer la vinaigrette : Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer

Ajouter le riz, le maïs, les tomates et les poivrons. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir...

NB : Libre à vous d'ajouter d'autres ingrédients dans cette salade comme des cubes de gruyère, du jambon, des olives...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melcuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines