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Mini clafoutis aux tomates cerises-ricotta et basilic

Par Caroline

Cet en-cas sent bon le sud!

A emporter en pique nique, au boulot ou en faire une jolie et délicieuse entrée pour les amis ...à vous de choisir!

Vous remarquerez le basilic du balcon-jardin de Jérôme!

                     

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Liste des ingrédients: (pour 6 mini clafoutis dans les empreintes du moule silicone tartelette)

2 oeufs, 40g de farine, 20 cl de crème liquide, 100g de ricotta, 10 tomates cerises, sel, poivre, 8 belles feuilles de basilic.

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette dans une jatte.

Ajoutez la crème liquide, la ricotta, puis la farine tamisée.

Mélangez l'ensemble, salez, poivrez.

Ciselez le basilic finement.

Ajoutez le au mélange.

Lavez et coupez en 2 les tomates cerises.

Placez dans les empreintes de votre moule, 4 demies tomates cerises côté bombé vers le haut.

Versez la préparation dessus.

Cuire 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Servez bien frais accompagné d'une salade et d'une petite sauce crème fraîche-basilic allongée de vinaigre de xérès.

                                                                   

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