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Pâté campagnard

Par Izabelle
Pâté campagnard

Un plat délicieux et réconfortant qui plaira à toute la famille. La recette à été prise chez: Douceur au palais. J'ai utilisé la crème de champignons dans les 3 choix offert plus bas.

Purée pommes de terre:

8 à 10 pommes de terre rouge ou blanche
2 c. à table de beurre
1/4 tasse de lait (environ)
Sel d'oignon, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
Paprika 
Mélange boeuf et légumes:
2 lbs de boeuf haché
1 c. à table de beurre
1 oignon jaune, haché
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
1 tasse de petits pois surgelés
2 cannes de 284 ml chacune, de crème de champignons, poulet ou céleri
Sel et poivre du moulin, au goût
Préchauffer le four à 350°F. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Cuire dans un grand chaudron d'eau bouillante salée, jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver dans le chaudron.
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, fondre le beurre à feu moyen-élevé. Cuire le boeuf haché pendant environ 5 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 2-3 minutes. Ajouter les carottes et le céleri et continuer la cuisson à feu moyen, jusqu'à tendreté.
Ajouter la crème de champignons et les petits pois. Bien mélanger pour réchauffer le tout. Saler et poivrer, au goût. Mettre le mélange de boeuf haché et de légumes dans un grand plat de cuisson 9 x 13.
Ajouter le beurre, le sel d'oignon, le sel et le poivre au pommes de terre et les piler à l'aide d'un pilon. Ajouter le lait et avec un batteur électrique, mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Rectifier l'assaisonnement, au goût.
Étendre les pommes de terre sur le mélange de boeuf haché. Saupoudrer de paprika. Cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soit bien doré et que le tout bouillonne.

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