3 tasses de pois chiches égouttés et rincés
1 litre bouillon de poulet
1 tasse de lait de coco
2 tasses de chou-fleur haché grossièrement
1 tasse de carottes hachées
1/2 tasse d'oignon haché
2 c. à thé dail émincé
2 c. à thé gingembre frais émincé
1 c. à thé cari en poudre
1 c. à thé curcuma
1 c. à thé de paprika moulu
3 clous de girofle
Sel, poivre au goût
Dans un grand chaudron, à feu vif, amener à ébullition tous les ingrédients, réduire à feu moyen et laisser mijoter à découvert de 10 a 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser dans un bol et si désiré, garnir de coriandre fraîche et d'une tranche de citron
Magazine Cuisine
Si vous aimez les plats indiens, cette délicieuse soupe devrait vous plaire à coup sûr. Pour ceux qui n'aime pas les pois chiches, il y à moyen de leur en faire manger "incognito" en réduisant la soupe en belle purée. La recette m'a été partagée par une amie.